• WISATA TAMAN LENGKOWO DESA KARASGEDE KECAMATAN LASEM KABUPATEN REMBANG

Pencegahan dan Penanganan Covid-19 di Desa Karasgede

12 Juni 2021 Sulistyowati Berita Lokal Dibaca 416 Kali

Dengan total anggaran Rp. 68.500.000,- (enam puluh delapan juta lima ratus ribu rupiah), yaitu 8% dari total Dana Desa yang diterima Desa Karasgede dipergunakan untuk kegiatan pencegahan dan penanganan Covid 19. Dari mulai kegiatan sosialisasi-sosialisasi tentang Virus Covid 19, dukungan operasional dan pendukung tim relawan/ tim penanganan covid 19, penyemprotan disinfektan, pembagian masker, edukasi kepada warga terpapar covid 19, pemberian sembako kepada warga terpapar covid 19, sampai biaya pemakaman warga meninggal dunia akibat dari virus covid 19.

Melalui kegiatan-kegiatan tersebut diharapkan dapat membantu meringankan beban warga masyarakat desa. Dan diharapkan masyarakat harus selalu waspada terhadap virus 19 ini tetapi jangan takut. Kegiatan tersebut oleh Tim Penanganan Covid 19 Desa dilaksanakan secara berkala sesuai dengan program kerja Tim Penanganan Covid 19. Harapan dari Pemerintah Desa, semoga warga desa dapat terhindar dari Virus Covid 19 dan selalu dalam keadaan sehat

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)
Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)