Penyaluran BLT-DD Bulan Juni 2021

28 Juni 2021 Sulistyowati Berita Lokal Dibaca 424 Kali

Bantuan Langsung Tunai Dana Desa yang lebih dikenal dengan sebutan BLT-DD untuk penyaluran yang ke-6 Tahun 2021, di Desa Karasgede dengan jumlah Keluarga Penerima Manfaat sebanyak 130 KK dilaksanakan pada hari Senin tanggal 28 Juni 2021. Tepat pukul 10.00 WIB dengan dihadiri oleh Bapak PLt. Camat Lasem, Kasi PMD Kec. Lasem, Babinsa, Babinkamtibmas, Pendamping Desa dan Pendamping Lokal Desa, tidak ketinggalan sebagai mitra Pemerintah Desa, yaitu BPD yang selalu mendampingi disetiap kegiatan-kegiatan yang ada di desa.

Pada kesempatan kali ini, Ibu Kepala Desa Karasgede yaitu Ibu Sri Winarti berpesan supaya BLT-DD ini dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya yaitu untuk memenuhi kebutuhan pokok/ kebutuhan primer, selain itu Ibu Kepala Desa juga mengingatkan kepada seluruh warga untuk selalu mematuhi protokol kesehatan, dengan melakukan 5M, yaitu mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, mengurangi mobiitas. Selain Ibu Kepala Desa, Bapak Plt. Camat Lasem juga memberikan sambutan dan memberikan pesan ke warga penerima BLT-DD supaya selalu menjaga kesehatan dan jangan takut dengan adanya virus Covid-19 tetapi harus tetap waspada.