Tasyakuran Desa/ Sedekah Bumi sekaligus Selonan Karasgede

25 Juni 2021 Sulistyowati Berita Lokal Dibaca 534 Kali
Hari ini Jum'at tanggal 25 Juni 2021 tepat pukul 10.00 WIB, meskipun dalam masa pendemi, Pemerintah Desa Karasgede dengan persetujuan BPD dan seluruh lembaga desa, dengan peserta selonan dibatasi yaitu perwakilan dari lembaga Desa Karasgede, diadakan selonan yang merupakan kegiatan rutin warga Desa Karasgede, untuk mendoakan leluhur Desa Karasgede. Kegiatan ini bertujuan agar supaya para warga Karasgede khususnya pemuda tidak lupa dengan para leluhur desa, tanpa leluhur Desa Karasgede tidak ada ( ucap Bapak Suklari, ketua BPD Desa Karasgede).
Semoga dengan kegiatan selonan yang diadakan di punden Desa Karasgede, semua warga Desa Karasgede selalu diberi rizki yang banyak dan berkah, tidak kurang pangan, cukup sandang, khususnya pada tahun-tahun ini semoga warga Desa Karasgede terbebas dari virus Covid 19.